Schwimmfest

Am Donnerstag, den 16. Juli fand bei herrlichem Wetter das traditionelle Schwimmfest der Franz-von-Kohlbrenner-Mittelschule statt.

Alle Schüler der gesamten Schule nahmen mit großer Freude daran teil, nicht nur weil so eine Alternative bei so heißem Wetter natürlich grundsätzlich angenehmer ist als  Unterricht – und das noch dazu am Schuljahresende (!) – sondern vor allem weil neben viel Bewegung besonders Spaß und Freude angesagt waren.

Alle Klassen mussten 13 abwechslungsreiche Stationen durchlaufen, darunter neben dem traditionellem Ringe- und Weitauchen vor allem Herausforderungen wie Entenlauf, Klamottenschwimmen oder Schwimmtiertransport.

Doch da nicht nur Spaß und Freude gefördert werden sollten, sondern auch sportlicher Ehrgeiz, stellten den Höhepunkt  die Schwimmstaffeln dar. Nachdem Schülerteams gegeneinander angetreten waren, stellte sich zu guter Letzt eine Lehrerstaffel gegen die schnellsten Schwimmer der Schule! – Und nun, raten Sie mal, wer gewonnen hat.:-)

Vom Schwimmbadpersonal wurde das Organisationsteam sehr gelobt, weil alle Stationen bestens vorbereitet waren und Lehrer und Schüler bekamen viele anerkennende Worte für das höfliche, hilfsbereite Verhalten!